FNX

T24 - Аутсорсинг

Аутсорсинг информационных технологий является наиболее развитым видом банковского аутсорсинга. По данным института аутсорсинга США, более 80% банков в мире передают какую-либо функцию, связанную с информационными технологиями, на выполнение сторонней организации.

«Форанкс» предоставляет профессиональные услуги оперативной outsourcing поддержки системы АБС Т24 ™ компании Temenos.

1

Преимущества аутсорсинговой схемы в банке

Банку для обеспечения той или иной фунциональности нужно несколько человек, причем в силу конечного числа задач в отдельной системе сотрудники банка в итоге могут быть недозагружены. Возникает потребность придумывать им задачи, необходимость их стимулирования и мотивации. У «Форанкс», как у аутсорсинговой компании всегда больше систем Т24 различных релизов на обслуживании, больше сотрудников по каждой конкретной банковской специализации, которые постоянно загружены работой. Сертифицированные сотрудники «Форанкс» имеют несоизмеримо более высокий уровень компетенций в области функциональности Теменос Т24 по сравнению со штатными сотрудниками и в итоге «Форанкс» будет эффективнее управлять ресурсами для выполнения конкретной задачи. Т.к. банк оплачивает только ту часть работы, которую выполнит «Форанкс» по конкретной поставленной задаче, то это является одинм из элементов экономии для банка при аутсорсинге. При обращении к «Форанкс» банк избегает не только прямых затрат (затрат на заработную плату ИТ-специалистов, стоимость рабочих мест (включая площади), затраты на поиск и подбор персонала, его обучение и развитие), но множество других параметров себестоимости владения собственной большой ИТ-службой банка (затраты на управление рисками, организацию, коммуникации, инфраструктуру и пр.).

2

Конфиденциальность информации

Т.к. банки заключают контракты на выполнение различных IT проектных работ, которые могут затрагивать конфиденциальную информацию, то в таких случаях заключаются специальные соглашения о неразглашении конфиденциальной информации (Non Disclosure Agreement, NDA), в которых описываются все требования банка к обеспечению компанией «Форанкс» необходимых мер по защите информации и определяется уровень ответственности за их несоблюдение.  У компании «Форанкс» имеется весь спектр технических средств защиты информации, а также разработаны организационные мероприятия по ограничению доступа сотрудников к конфиденциальной информациии

3

Обеспечение качества аутсорсинга

Важнейшим аспектом при передаче разработки, внедрения или поддержки банковского IT-процесса на аутсорсинг является обеспечение необходимого качества результатов предоставляемых поставщиком услуг. Методы контроля качества должны быть зафиксированы в соглашении банка с провайдером услуг аутсорсинга об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA). SLA является основным документом, описывающим обязательства «Форанкс» по обеспечению необходимого качества услуг с указанием его ответственности, цен, уровней обслуживания, методов и параметров контроля результатов, порядка взаимодействия сторон, требований к квалификации специалистов, реакции на непредвиденные обстоятельства и т. д

Часто именно повышение качества банковских услуг является одним из мотивов использования банком аутсорсинговых услуг. Если до передачи процесса департамент информационных технологий банка сам отвечал за его качество и контролировал процесс, то теперь качество результатов должен обеспечивать поставщик услуг аутсорсинга. В этом случае наличие у поставщика услуг системы менеджмента качества по стандартам серии ISO 9000 является крайне важным условием.  Компания «Форанкс» имеет сертификат ISO 9000 и регулярно проходит переаттестацию компании на предмет соответствия стандартам качества менеджмента ISO  9000.

4

Основные направления аутсорсинговых услуг «Форанкс»:

  • Анализ бизнес-стратегии клиентов в IT
  • Внедрение отдельных модулей АБС Т24
  • Экспертиза по всем модулям АБС Т24
  • Управление производительностью Т24. Оптимизация и тюнинг
  • Локальные разработки в Т24, включая построение интерфейсов с третьими системами

и другие услуги по запросу банков-клиентов. 


Наши клиенты выбирают